Корейский вопрос и мировой кризис: о решении политических проблем военными средствами

Фундаментальной проблемой 2017 года для участников «Большой Игры» выступает лукавый выбор способа и пути выхода человечества из мирового кризиса индустриального общества
Надежным способом преодоления кризиса выступает война. Но международное право разрешает применение военной силы лишь в ответ на агрессию или угрозу агрессии: как «контрудар в целях самообороны».
Такой самообороной от ударов международного терроризма для РФ выступает начавшаяся 30.09.15 Сирийская военная кампания. А для США – ракетный удар 07.04.17 по авиабазе правительственных сил в Сирии произведенный по «надуманному предлогу» наказания за применение запрещенного химического оружия.
Экономическая же основа вооруженной борьбы в Сирии заключается в контроле над транзитом нефти и газа с Аравийского полуострова в Европу. А политическая цель – в разделе Сирии по крайней мере на две части: про российскую алавитско-шиитско-христианскую прибрежную зону Морского шелкового пути XXI века; и большую про-турецкую суннитскую зону Нового Халифата.

При этом и РФ, и Турция, и Администрация президента США Д. Трампа подыгрывают интересам Китая с его концепцией «Китайской Мечты» и доктриной «Нового Шелкового Пути» как способа выхода из мирового кризиса.

Однако затянувшаяся война в Сирии сама по себе не решает главную проблему: выхода из мирового кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала и безудержного потребления, упершегося в «пределы роста». Выход из мирового кризиса требует мировой войны.

Так, к вялому Ближневосточному фронту в 2014 году добавился вялый Украинский фронт. Но для выхода из кризиса нужен острый военный конфликт. Потенциал такого конфликта давно накоплен на Корейском полуострове.

Поэтому именно корейский вопрос и выступает яркой и ясной перспективой решения проблем кризиса военными средствами.

Угроза миру капитала в Тихоокеанской зоне (Япония, Южная Корея, США) со стороны Народной Демократии Северной Кореи постоянно демонстрируется испытаниями ядерного оружия и баллистических ракет большой дальности. Поэтому американский воздушно-космический «контрудар в целях самообороны» по объектам ракетно-ядерного потенциала КНДР не будет грубым нарушением резолюции СБ ООН по Корее. Такой удар со стороны Вооруженных Сил США лишь запустит вооруженный конфликт между Северной и Южной Кореей.

Вполне очевидно, что от участия в боевых действиях на сухопутном театре Корейского полуострова, помня печальный опыт Корейской войны 1950-1953 годов, Администрация Трампа уклониться. От втягивания войсками в меж корейский конфликт уклонятся и РФ, и КНР.

А КНДР, имея явное преимущество над РК в численности войск, мощи обычных вооружений и, особенно, в состоянии духа масс, сможет быстро под собственным ядерным зонтиком, но без применения ядерного оружия, решить историческую задачу воссоединения корейского народа, разделенного ещё в 1945 году.

Так, скоротечная локальная война за объединение Кореи, как предохранительный клапан разрядки ядерной напряженности, сможет понизить угрозу перерастания Третьей мировой войны нового гибридного типа в полномасштабную «Битву Конца».

Удовлетворит желания мировой финансовой олигархии списать долги на обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор).

Запустит прибыльное производство в реальном секторе экономики США (здесь предвыборные обещания Трампа).

Откроет путь в новый валютный мир (с пересчетом нулей нефтедолларов США в унции золота), как непременное условие выхода из кризиса индустриального общества потребления материальных благ в постиндустриальный мир экономики знаний и реализации способностей людей творить новое небывалое.

Китайцы назвали это светлое будущее человечества «Мировым сообществом общей судьбы». По признакам Россия поддержит Китай в этой инициативе на Международном форуме «Один пояс, один путь» 15.05.17 в Пекине.
По поручению Московской концептуальной группы небополитиков исполнил Андрей Девятов No534 от 15.04.17
Подпишитесь на наши новости
Оставьте свой электронный адрес, чтобы регульярно получать новости Ассоциации
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c Пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.